Association des Villes et Collectivités de l'Océan Indien

Politique de confidentialité

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

L’Association des Villes et Collectivités de l’Océan Indien est responsable du traitement des données collectées sur le site www.avcoi.org

L’utilisateur est notamment informé que conformément à l’article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les informations qu’il communique par les formulaires présents sur le site www.avcoi.org sont utilisées pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à sa demande à des fins de suivi de cette demande.

Les données personnelles

Les données personnelles traitées vous concernant sont les suivantes : vos nom, adresse courriel et numéro(s) de téléphone.

Nous traitons vos données pour développer, optimiser et offrir nos services en qualité d’Association des Villes et Collectivités de l’Océan Indien sur ces questions, conformément aux conditions applicables ; réaliser des baromètres et des états des lieux de la coopération et de la solidarité entre les villes et collectivités de l’Océan Indien ; administrer la relation avec vous et la structure que vous représentez, membre ou non de l’AVCOI.

Les données qui peuvent être transmises aux membres et partenaires de l’AVCOI actuels ou potentiels ne sont pas personnelles.

Pour éviter toute ambiguïté, tout support de communication diffusé à l’aide de vos données personnelles vous est envoyé en tant qu’adhérent et/ou membre actuel ou potentiel de l’AVCOI et non à vous en tant que personne privée.

Vos droits

En application des articles 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978 Informatique et Libertés modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à secretariat@avcoi.org ou nous contacter par courrier à AVCOI, 109 Rue Léopold Rambaud 97490 Saint-Denis, Réunion.

Il est de notre obligation de traiter des éléments personnels précis, pertinents et nécessaires en tenant compte de nos finalités légitimes. Il est de votre droit de nous contrôler.
Vous pouvez consulter le site cnil.fr pour obtenir plus d’informations concernant vos droits en matière de protection et de traitement des données personnelles.

Pour mettre à jour les données personnelles que nous traitons vous concernant, connectez-vous à votre espace en tant que membre/adhérent ou contactez-nous par courriel à secretariat@avcoi.org.

Pour recevoir gratuitement un extrait de données personnelles que nous traitons vous concernant, il suffit de nous envoyer une lettre signée à l’adresse postale de l’AVCOI.

Cookies

Nous vous informons que lors de vos visites sur le site www.avcoi.org, un cookie peut s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation.

Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée de cinq ans.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante www.cnil.fr.

Partage avec des tiers

Nous pouvons partager des données avec des tiers aux fins expliquées ci-dessus.

Pour éviter tout doute, nous ne partagerons pas de données personnelles avec des tiers de manière à ce qu’ils utilisent des données personnelles à des fins de communication avec vous en tant que particulier, mais uniquement avec vous en tant qu’adhérent et/ou membre actuel ou potentiel de l’AVCOI.

Comme expliqué ci-dessus, n’oubliez pas que ces règles de confidentialité ne concernent aucun traitement de données pour lequel vous pourriez être responsable à la suite de l’utilisation de nos services. Vous, ou la structure que vous représentez, êtes toujours responsables de votre traitement des données personnelles conformément à la loi en vigueur.

Déclaration

En conformité avec les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé des données nominatives réalisé à partir du site de l’AVCOI fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil).

Logo footer AVCOI

L’AVCOI est une association regroupant une quarantaine de villes et collectivités de l’Océan Indien, à savoir des Comores, de La Réunion, Madagascar, Maurice, Mayotte et des Seychelles.

En savoir plus

Infos Pratiques

+262 693 52 73 85

info@avcoi.org

109 Rue Léopold Rambaud – 97490 Saint-Denis – La Réunion.

Plan du site

© 2024 AVCOI – Tous droit réservés. Créé avec Tepeek®